Петр Порошенко, избранный украинцами новым президентом страны, намерен продать после выборов все свои бизнес-активы.

В том числе олигарх планирует расстаться с известным кондитерским брендом Roshen, сообщает Газета.ru.

«Сразу после выборов будет заключен контракт с инвестиционной компанией для поиска покупателя», – отметил Порошенко.

Продажу нужно будет осуществить в ближайшее время, а риски для инвесторов все еще высоки, уверены эксперты. В связи с этим такая сделка может «ударить по карману» миллиардера.

Однако он подчеркнул, что для него уход из бизнеса в политику не составит проблемы.

 «По моему мнению, это намного лучше, чем так называемый «чистый политик», который ничего в жизни не делает, только сладко поет и превращает политику в бизнес для зарабатывания денег», — сказал Порошенко журналистам.

Он добавил, что хочет сосредоточиться на служении государству, показав публичный пример отказа от выгодного бизнеса.

«Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес-активы, принадлежащие ему, для того чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству», — заявил Порошенко.

Напомним, по итогам состоявшихся 25 мая внеочередных президентских выборов президентом Украины избран Петр Порошенко.

По последним данным, после подсчета 90% голосов олигарх набрал 54,22%. Экс-премьер Юлия Тимошенко получила 13%, за лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко проголосовали 8,43% избирателей, за лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 5,42%, за народного депутата Сергея Тигипко – 5,27%.

СПРАВКА. В настоящее время состояние экс-главы совета Нацбанка Украины и бывшего министра экономического развития и торговли Петра Порошенко оценивается в 1,3 млрд долларов. Ему принадлежит группа кондитерских предприятий Roshen и Липецкая кондитерская фабрика. В корпорацию входят литовские, венгерские, казахстанские и китайские подразделения.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.