Симферополь, 14 июля. Крыминформ. Посол Саудовской Аравии пообещал помочь открыть прямой рейс из Симферополя для совершения хаджа. Об этом Крыминформу сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

«Сегодня в Республике Дагестан проводится мероприятие, посвященное 15-летию хадж-миссий России, на нем среди почетных гостей был и посол Саудовской Аравии (Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси). Поднимался вопрос о необходимости организовать прямые рейсы из Симферополя в Джидду (крупнейший город административного округа Мекка). Посол пообещал, что он обязательно доведет его до руководства Саудовской Аравии. Он считает, что крымские паломники не должны находиться в неравных условиях, испытывать трудности в этом отношении», – рассказал депутат.

Преимущество прямых чартерных рейсов – в цене и уровне комфорта. «Это удобство для паломников, когда из Симферополя люди вылетают без каких-либо промежуточных посадок для прохождения таможенных, пограничных процедур и отправляются напрямую в Джидду. В этом есть большое преимущество. Ну и удешевление: в случае чартерных программ – как минимум на 30%», – отметил Бальбек.

Сейчас крымские паломники вынуждены летать в Саудовскую Аравию с пересадкой в Москве или Минеральных Водах. По информации на конец мая, свое участие в хадже оплатили около 200 человек. Квота составляет 500 человек.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал о необходимости организации прямых рейсов из Симферополя в Саудовскую Аравию для удобства паломников.

Источник: Крыминформ