Севастополь, 16 мая. Крыминформ. Потребительские цены на продовольствие в Севастополе оказались выше, чем в Крыму. Об этом заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

«Индекс потребительских цен за четыре месяца текущего года в процентах к декабрю 2016 года составил 103,42%. Данный показатель выше аналогичных значений по РФ, по Южному федеральному округу и Республике Крым», – сказал Кирпичников.

При этом он отметил, что «в Крыму и в других субъектах ЮФО рост на продовольственные товары пришелся на конец 2016 года, а в Севастополе такой рост зафиксирован в начале текущего года». «Так, индекс потребительских цен на продукты питания и безалкогольные напитки по Севастополю, по данным органов статистики, в декабре 2016 года по отношению к декабрю 2015 года составил всего 102,9%. Данный показатель ниже сложившихся значений по РФ, ЮФО и Республике Крым», – пояснил Кирпичников.

Он также сообщил, что в апреле 2017 года по отношению к апрелю 2016 года цены на продовольственные товары в Севастополе выросли на 3,68%, в Республике Крым – на 4,16%, в ЮФО – на 3,95%, а в целом по РФ – на 3,63%. «Эти данные показывают, что за год рост цен в Севастополе находится на уровне роста цен в соседних субъектах», – уточнил Кирпичников.

По его словам, «на показатель индекса роста потребительских цен на продукты питания за четыре месяца текущего года существенно повлиял рост цен на овощи и молоко, обусловленный в первую очередь сезонными факторами».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.