Севастополь, 2 декабря. Крыминформ. Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа. Об этом заявила начальник управления госзаказа департамента экономики Ирина Щукина.

Она напомнила, что с 1 января 2017 года закупки товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд будут проходить в рамках федерального закона №44. «Заказчиков в Севастополе 349. Из них 74 – государственные, 216 – бюджетные учреждения, муниципальных – 15, государственных унитарных предприятий – 43», – сказала Щукина.

При этом она отметила, что до 31 декабря перечисленные заказчики обязаны создать контрактные службы, назначить контрактных управляющих, пройти профессиональное обучение, получить электронные подписи, пройти аккредитацию в региональной контрактной системе. «Готовность заказчиков. Из 74 государственных полностью готовы 68. Из 15 муниципальных 14 готовы. Что касается государственных унитарных предприятий, то из 43 только 1 предприятия полностью готово, 42 – в стадии готовности», – пояснила Щукина.

Она уточнила, что 18 госпредприятий получают электронные подписи, а 25 ГУПов будут ждать внесения изменений в приказ минфина РФ. «Проект приказа подготовлен. До конца недели, думаю, он будет принят. И мы оставшиеся госпредприятия внесем в сводный реестр», – подчеркнула Щукина.

Она также сообщила, что все 349 заказчиков до 31 декабря должны разместить в единой информационной системе требования к отдельным товарам, работам и услугам, однако на текущий момент это сделали только 14 заказчиков. Кроме того, 209 заказчиков уже сформировали проекты планов закупок. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.