Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Правительство Крыма распорядилось изъять 107 земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства федеральной трассы «Таврида». Соответствующее решение было принято сегодня на выездном заседании Совета министров республики в Ленинском районе Крыма.

«Изъять для государственных нужд в целях строительства и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (граница Бахчисарайского района) земельные участки, расположенные на территории Бахчисарайского района», – говорится в распоряжении правительства региона.

Согласно принятому документу, изъятию подлежит 107 земельных участков, расположенных на территории Почтовского, Скалистинского, Ароматненского и Железнодорожненского сельских поселений, а также села Глубокий Яр и Бахчисарая. По информации, размещённой министерством имущественных и земельных отношений Крыма на правительственном портале республике, всего в Бахчисарайском районе планируется изъять 234 земельных участка. Схема планируемых к изъятию в Бахчисарайском районе земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, также размещена на правительственном портале Крыма. Кроме того, скачать схемы можно скачать здесь и здесь.

На выездном заседании правительства Крыма сегодня также приняты распоряжения об изъятии 50 земельных участков в Ленинском районе и пяти в Феодосии. Кроме того, отдельным распоряжением принято решение об изъятии земельного участка площадью 10,8 тыс кв. м, а также здания АЗС, кафе, СТО, расположенных в Красногорском сельском поселении (Ленинский район) и принадлежащих ООО «Сибтраст-Юг».

В конце марта правительство Крыма распорядилось изъять 232 земельных участка в Белогорском, Кировском, Ленинском районах и Феодосии для строительства федеральной трассы «Таврида». Ранее сообщалось о планах изъять для строительства трассы «Таврида» более 1,4 тыс земельных участков

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.