Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Правительство Республики Крым выставляет на продажу завод шампанских вин «Новый Свет» – открытый конкурс запланирован на лето. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Я думаю, что все это будет летом. План, по крайней мере, такой, – рассказал он. – Поступает много предложений, есть знаковые покупатели, которые готовы полностью всю структуру, все традиции, все исторические особенности без исключения сохранить».

При этом Аксёнов заметил, что сумма выкупа в итоге может значительно превысить стартовую. «Системные игроки рынка, которые позволят в течение 5 лет увеличить до 5 раз производство, а сейчас «Новый Свет» производит до 1,5 млн бутылок в год, вы сами понимаете, это копейки при обороте предприятия 400 млн руб, – пояснил он. – Да, знаковости традиции есть, но, к сожалению, по объемам рынка мы не можем претендовать даже на полпроцента».

Глава Крыма заверил, что правительство будет контролировать действия инвесторов и жестко пропишет условия в контракте, включая вопросы, связанные с трудовым коллективом и историческим значением объекта.

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.