Торжества по случаю годовщины присоединения Крыма готовятся во всех регионах России. В большинстве 18 марта пройдут “митинги-концерты”. Организаторами праздника выступят общественные организации, чтобы это выглядело исключительно как инициатива снизу.

В Москве “митинг-концерт” на Васильевском спуске анонсирован на 18 марта – в тот день, когда год назад был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. Вчера появилась информация, что мероприятие, возможно, посетит Владимир Путин. Впрочем, не исключена и вероятность того, что Путин появится на любом другом “крымском”митинге, которые, похоже, на следующей неделе пройдут во всех крупных городах страны. Источники в администрациях ряда субъектов РФ – от Центра до Сибири – подтвердили, что на 18 марта у них тоже намечены “митинги-концерты”. Источник в администрации еще одного из центральных регионов пояснил, что ажиотаж вокруг подготовки концертов длится около недели: “Мобилизуют общественные организации, на уши всех подняли”.

Эксперты разглядели за желанием власти провести праздничные митинги волнение в связи с возможным падением ее рейтинга. “Присоединение Крыма людьми воспринимается как нечто позитивное, вот власти и решили об этом напомнить”, – сказал заместитель гендиректора “Левада-Центра” Алексей Гражданкин. 

На следующей неделе на ТВ выйдет документальный фильм, в котором Путин расскажет, как возникла идея возвращения Крыма. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.