Симферополь, 14 ноября. Участники первой отраслевой межрегиональной конференции «Архитектурно-градостроительный контент Крыма» провели деловой завтрак с президентом Группы компаний КСК Николаем Шалимовым. Как сообщили в пресс-службе компании КСК, в рамках встречи с первым профессиональным застройщиком Крыма ведущие архитекторы и инженеры со всей страны обсудили градостроительное развитие полуострова, вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона и реновации так называемых «отвергнутых» территорий, а также варианты развития курортного потенциала республики.

Шалимов рассказал участникам делового завтрака, что объем портфеля проектов Группы компаний КСК за 2,5 года он вырос в 10 раз и сегодня составляет более 300 тыс кв. м. При этом он добавил, что проекты компании – это первые примеры комплексной застройки и развития комфортной среды на территории крымского полуострова.

«Мы решили внести в крымскую архитектуру что-то новое, именно поэтому свои проекты мы создаем в стилистике круизных морских лайнеров и яхт. Наша компания использует новые технологии, сложные фасадные системы. Стоимость наших квартир не превышает среднюю стоимость жилья на рынке недвижимости Крыма, несмотря на то, что себестоимость жилья у нас чуть выше, чем у конкурентов», – подчеркнул Шалимов.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Группа компаний КСК, выбирая место для строительства проектов, уделяет особое внимание тому, чтобы из окон будущих апартаментов открывался панорамный вид на крымские красоты. Но главное, чтобы архитектура будущих объектов гармонично вписывались в природный ландшафт территории. Шалимов отметил, что проекты Группы компаний КСК разные как по архитектуре, так и формату.

«У нас есть проекты, которое социально значимы для развития нашей молодой республики. Сейчас мы приступили к разработке инвестпроекта – строительства горнолыжного курорта на Ай-Петри. Здесь мы реконструируем подъемники и построим небольшую альпийскую деревню «Шале», – рассказал президент КСК.

В рамках делового завтрака эксперты обсудили и проблему «самостроев» в Крыму. «Сегодня республиканские власти делают многое для решения этого вопроса. За 2,5 года не так-то просто навести порядок, привести в полное соответствие градостроительную документацию. Если говорить о Южном береге Крыма, то генпланы уже проходят общественные слушания, все согласования», – подчеркнул Шалимов.

Он напомнил, что в Ялте, Симферополе и других городах Крыма уже есть примеры, когда сносят здания, не соответствующие градостроительной политике. «На Южном берегу полуострова существует проблема, когда в курортных районах находятся производственные и складские территории, которые тормозят развитие Крыма как курорта. Например: в Сочи, есть яркие примеры принудительного переселения таких объектов, когда всей страной строили олимпийские комплексы, а также в Казани», – сказал президент Группы компаний КСК.

В деловом завтраке, организованном в рамках первой отраслевой межрегиональной конференции «Архитектурно-градостроительный контент Крыма», принимали участие руководитель АНО «Национальное агентство по архитектуре и градостроительству» Елена Косоренкова, начальник управления научно – экономических исследований, к.э.н. ГАУ «НИиПИ Градплан города Москвы» (Москва) Николай Кикава, инженер компании ЗАО «Хилти Дистрибьюшн ЛТД» (Москва) Михаил Асямолов, директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» (Краснодар) Сергей Бондаренко, директор ООО «Каменный век» (Рязань) Лев Антонов, генеральный директор, главный архитектор дизайнерско-архитектурной фирмы ООО «Алкута», член правления Свердловской региональной организации САР (Екатеринбург) Алексей Куковякин и другие.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.