КРЫМ, 13 мая. В крымском отделении Российского Национального Коммерческого Банка открыт счет для клиентов «Приватбанка» для перечисления денежных средства в соответствии с установленными условиями кредитов.

Об этом сообщает пресс-служба «Приватбанка» в Facebook.

«Информируем Вас о том, что определением Центрального районного суда города Симферополя от 21 апреля 2014 года Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» назначена доверительным управляющим имуществом Публичного акционерного общества Коммерческий банк «Приватбанк» в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, включая доверительное управление правами требования по кредитам Банка физическим и юридическим лицам», – отметили в пресс-службе.

В целях надлежащего исполнения клиентами своих обязательств перед банком и исключения негативных последствий, связанных с несвоевременным погашением задолженности, Фондом открыт специальный счет в РНКБ, уточнили в «Приватбанке».

Платежи по кредитам принимаются в российских рублях по курсу Банка России на дату соответствующего платежа. При осуществлении платежей в РНКБ комиссия за погашение задолженности не взимается. 

«Особо подчеркиваем, что закрытие подразделений Приватбанка в Крыму не влечет за собой автоматически прекращение обязательств клиентов перед Банком по кредитам, равно как не влечет за собой освобождение Банка от обязательств перед клиентами по вкладам и прочим привлеченным средствам», – резюмировали в пресс-службе.

Напомним, отделения «Приватбанка» в Крыму закрылись, не дав возможности клиентам банка забрать свои вклады и заблокировав средства на картах. Вернуть средства крымчанам обязуется Фонд защиты вкладчиков, который в настоящее время принимает от клиентов «Привата» соответствующие заявления.

«Приватбанк» обслуживал 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.