Президент России Владимир Путин на праздновании 70-летия со дня высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии планирует общаться со всеми коллегами.

Об этом глава государства сообщил в интервью радио «Европа-1» и телеканалу TF1.

В частности, на вопрос, пожмет ли Путин избранному президенту Украины Петру Порошенко руку, будет ли с ним говорить, он ответил, что не собирается ни от кого бегать.

«Знаете, я не собираюсь ни от кого бегать. Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия – трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», – отметил он.

Путин отметил, что готов к диалогу и с американским лидером Бараком Обамой.

«Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог – это лучший способ навести мосты. До сих пор мы с ним общались, созванивались, говорили по телефону», – сказал президент.

Он добавил, что «готов к общению со всеми своими партнерами, в том числе и с президентом Обамой».

Президент Франции Франсуа Олланд позже сообщил о том, что думал о возможной встрече Путина и Порошенко на торжественных мероприятиях. Он поприветствовал выбор украинского народа. По его словам, президент РФ был в курсе того, что Порошенко будет среди приглашенных глав государств.

Празднования, посвященные 70-летию высадки союзников антигитлеровской коалиции в Нормандии, состоятся во Франции 6 июня.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.