Указ о реабилитации крымских татар станет основой для поступательного развития этого народа.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями крымских татар.

«В Российской Федерации в 1991 году был принят закон о реабилитации репрессированных народов. Естественно, что крымскотатарский народ в этот документ тогда не попал, по понятной причине, имея в виду, что Крым был в составе Украины, – отметил Путин. – На сегодня ситуация изменилась, 21 апреля текущего года мною подписан указ о реабилитации крымскотатарского народа, и я очень рассчитываю на то, что он станет основой системных мероприятий, связанных с культурной, политической реабилитацией, связанных с тем, чтобы наладить нормальную жизнедеятельность, создать условия для поступательного развития крымскотатарского народа на своей родине».

Глава государства коснулся и оформления крымскими татарами земельных участков.

«Я полагаю, что вся эта работа должна быть реализована, и по-другому быть не может, совместно с республиканскими властями, – отметил Путин. – И вся работа по экономической реабилитации, назовем это такими словами, будет проходить на базе принимаемой правительством Российской Федерации федеральной целевой программы по развитию Крыма».

Он также обратил внимание на то, что за последние 20 лет для представителей депортированных народов было сделано очень мало.

«Поэтому работа предстоит очень большая, – заключил глава государства. – В рамках готовящейся программы все мероприятия, связанные с подлинной реабилитацией по всем направлениям, будут предусматриваться».

Во встрече также приняли участие председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и другие.

 

 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.