Президент Российской Федерации Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, которые находятся на границе с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Речь идет о войсках, участвовавших в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях.

«Президент РФ в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», — указано в сообщении пресс-службы.

Как известно, Киев и Запад высказывали опасения относительно проведения указанных учений, на что министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что «российские войска находятся там только для проведения учений и не имеют намерения пересекать границу Украины».

Кроме того, США угрожали расширением санкций против РФ в случае ввода войск в Донецк и Луганск, а генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призывал Россию отвести свои войска от границы с Украиной также под угрозой «более широких» санкций.

Напомним, в конце февраля 2014 года на Юго-Востоке Украины начались противостояния между киевской властью и пророссийски настроенными гражданами. Акции местных жителей стали ответом на вооруженный переворот в стране и попытку отмены закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Эпицентром конфликта является Донбасс. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.