Над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма можно подумать, но необходимо тщательно проработать этот вопрос, чтобы не навредить.

Такое мнение высказал на встрече с представителями крымских татар президент РФ Владимир Путин, отвечая на предложение ветерана национального движения Айдера Мустафаева законодательно признать крымских татар коренным народом Крыма.

«Об этом, конечно, можно подумать, – ответил президент. – Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую».

Путин аргументировал свой ответ тем, что одним из коренных народов также являются греки, которые тоже имеют на это право.

«Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот Указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать», – заключил он.

Напомним, сегодня Владимир Путин также заявил о том, что указ о реабилитации крымских татар, подписанный им 21 апреля 2014 года, станет основой для поступательного развития этого народа.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.