Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал провести тщательное расследование одесской трагедии 2 мая, в которой погибли несколько десятков человек.

Об этом глава государства заявил журналистам в Шанхае, передает агентство ИТАР-ТАСС.

«Должно быть проведено тщательное расследование, безусловно, (должны быть) найдены преступники и наказаны», – сказал он.

Путин подчеркнул, что произошедшее в Одессе не должно повториться.

«Мы все должны добиться именно этого результата, потому что, если этого не будет, тогда будут возможны рецидивы, повторения такого кошмара и ужаса, который мы наблюдали в Одессе», – считает президент.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров ранее обвинил украинские власти в попытках скрыть правду о причинах трагедии в Одессе.

В ходе беспорядков в городе 2 мая погибли 48 человек, все они – граждане Украины. Среди погибших – десятки активистов Антимайдана.

В этот день произошли столкновения между харьковскими футбольными фанатами, членами радикальной организации «Правый сектор», представителями «Самообороны Майдана» и сторонниками федерализации. Радикалы подожгли палаточный городок, в котором шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом. Находившиеся в нем активисты укрылись в Доме профсоюзов, в котором позже произошло возгорание.   

Следователи обнаружили в изъятых из помещений сгоревшего здания мусоре и саже хлороформ, который мог привести к остановке дыхания.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.