Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин порекомендовал властям Крыма взвешенно подходить к вопросу строительства на полуострове с учётом общественного мнения и назвал застройку, производившуюся в последние 20 лет, безобразной. Об этом он сегодня сказал на четвертом медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», отвечая на вопрос севастопольского журналиста о разработанном минэкономразвития РФ проекте закона о жилой застройке природоохранных территорий.

По словам Путина, региональные власти должны самостоятельно определять баланс между застройкой и сохранением уникальной природы Крыма. «Это предстоит делать прежде всего севастопольским и крымским властям. Вместе с вами, вместе с гражданами определять порядок, что и где можно и нужно строить, а где лучше воздержаться и сохранить уникальную природу Крыма», – заявил Путин.

Он также подчеркнул необходимость бережного отношения к уникальной природе Крыма, назвав «безобразной» застройку полуострова в украинский период. «Необходимо беречь природу и необходимо использовать новейшие технологии, и ужесточить градостроительные практики и нормы. То, что там понастроили в прежние десятилетия, я это даже не хочу комментировать, это безобразие и потребительское отношение к полуострову – ухватить любой ценой. Но сейчас есть уникальная возможность с нуля и бережно подойти к решению этих вопросов», – подчеркнул президент.

Путин также пообещал рекомендовать федеральным министерствам принимать любые решения, касающиеся строительства в природоохранных зонах, совместно с общественностью в регионах. «Вас беспокоит решение минэкономразвития, я с коллегами переговорю, чтобы они на уровне министерств и ведомств федерального значения через вас, общественные структуры, решали эти вопросы», – пообещал Путин. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.