Президент РФ Владимир Путин считает необоснованными обвинения журналистов LifeNews в провозе оружия.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в рамках визита в Китай, передает РСН.

«Сейчас их уже во всех смертных грехах обвинили, в том числе, что они там какое-то оружие провозят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред», – сказал Путин журналистам.

Считает бездоказательными обвинения в адрес журналистов LifeNews в их участии в боях с применением противотанкового ракетного комплекса «Метис» и специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Александр Коц.

По его словам, он опознал в голосе, звучавшем за кадром видео, которое якобы доказывает причастность журналистов к боевым действиям, командира одной из групп быстрого реагирования самообороны Славянска, который не имеет никакого отношения к журналистике. Кроме того, съемку у Славянска не могли вести Олег Сидякин и Марат Сайченко, поскольку на тот момент оба работали в Краматорске.

Ранее в интернете распространили видео c кадрами стрельбы из противотанкового ракетного комплекса «Метис» со стороны ополчения. Украинские СМИ утверждают, что за кадром звучит голос одного их захваченных в плен российских журналистов LifeNews.

Напомним, Национальная гвардия задержала корреспондентов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко на прошлой неделе под Краматорском.

По данным СНБО, в багажнике автомобиля задержанных был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.