Президент РФ Владимир Путин подписал закон о сокращении срока хождения украинской гривны на территории Крыма и Севастополя до 1 июня 2014 года.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее допускалось одновременное использование украинской гривны и российского рубля на указанных территориях до 1 января 2016 года. Теперь украинская денежная единица с 1 июня 2014 года будет считаться иностранной валютой.

До начала лета обмен гривен на рубли в крымских и севастопольских банках будет производиться по официальному курсу Банка России, как и уплата в гривнах налогов, таможенных и иных сборов, платежи в государственные внебюджетные фонды, выплаты работникам бюджетных организаций, социальные выплаты и иные платежи. После 1 июня 2014 года обмен гривен на рубли будет происходить по курсу, установленному кредитными организациями.

Также в документе указано, что выборы в Госсовет Республики Крым и Заксобрание города пройдут 14 сентября 2014 года вместо второго воскресенья 2015 года, как планировалось ранее.

Депутаты законодательных органов нового созыва должны избрать главу Республики Крым и губернатора города Севастополя не позднее декабря 2014 года.

Напомним, по сообщению вице-премьера РФ Дмитрия Козака, переход Республики Крым на расчеты в рублях не скажется на местных жителях негативно

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.