Несогласованность позиции органов, ответственных за приватизацию в крымских муниципалитетах, с федеральным законодательством затягивает процесс постановки недвижимости на кадастровый учет и, как следствие, ее приватизацию в крымской столице. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру РК со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

«Необходимость в подобном совещании возникла, поскольку мы узнали, что в Симферополе тормозится приватизация из-за несогласованности позиции профильного ведомства с федеральным законодательством при решении вопроса о постановке объектов капитального строительства на кадастровый учёт. Как выяснилось, от людей, желающих приватизировать квартиры, в которых они давно проживают, требуют документы, не предусмотренные законодательством РФ, аргументируя рабочим регламентом. Вопрос один, почему регламент расходится с федеральным законодательством?» – отметил Спиридонов.

Такая ситуация, по мнению главы Госкомитета, недопустима, поэтому он планирует обратиться к муниципальным властям с предложением усовершенствовать перечень документов, требуемых по регламенту для приватизации жилищного фонда.

«Крымчане не должны заниматься бумажной волокитой, тем более, если структуры могут решить возникающие спорные вопросы в рамках межведомственного взаимодействия», – подчеркнул Спиридонов.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.