Алушта, 14 апреля. Крыминформ. Реконструкция четырех памятников на партизанских захоронениях, находящихся на набережной Алушты, ведется за спонсорские средства. Об этом сообщил главный архитектор Алушты Игорь Юрченко.

По его словам, идея реконструкции мемориала появилась еще в 2012 году, но не была реализована из-за отсутствия средств. «В преддверии 9 мая администрацией Алушты принято постановление о благоустройстве братских могил в Приморском парке, – сообщил Юрченко. – Идея о необходимости благоустройства захоронений появилась у нас еще с 2012 года. Но в течение долгого времени не была реализована из-за отсутствия достаточных средств. С просьбой о приведении захоронений в порядок к руководству города в свое время обратились родственники похороненных в братской могиле партизан Багликова и Глазскрицкого. В прошлом году был создан эскизный проект благоустройства и реконструкции захоронений. Он был представлен общественности и получил одобрение алуштинцев. Наконец в этом году один из московских предпринимателей в виде спонсорской помощи предложил оплатить работы по реконструкции памятников».

По данным Юрченко, предварительная стоимость работ – около 1 млн руб, срок сдачи памятника – 6 мая текущего года. Памятник будет видоизменен – вместо четырех отдельных захоронений (надгробий), которые установлены над братской могилой сейчас, будет установлена единая стела с четырьмя постаментами, на которые будут нанесены имена похороненных героев – партизан Михаила Глазскрицкого и Николая Багликова, лейтенанта Советской армии Сергея Бакшина и капитана Федора Пластуна.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.