Роспотребнадзор признал 11 пляжей Севастополя из 45 соответствующими санитарным нормам. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил заместитель руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю (Роспотребнадзор) Роман Проскурнин.

«У нас выдано 11 экспертных заключений на соответствие водного объекта санитарным нормам. В том числе такие документы получили 5 пляжей детских оздоровительных учреждений, 2 пляжа взрослых оздоровительных – Изумруд и Батилиман. А также 4 пляжа общего пользования – Мыс Хрустальный, Яшмовый, Солдатский и Ушакова балка», – сказал Проскурнин.

Заявки на остальные пляжи, по его словам, находятся в работе, проводятся лабораторные исследования качества морской воды. «Предлагаю правительству Севастополя применить в отношении арендаторов пляжей, которые не подали заявок в Роспотребнадзор, простую меру: размещать предупредительные знаки на таких пляжах о том, что купание в этих местах запрещено. Это подвигнет арендаторов быстрее получать экспертные заключения», – подытожил Проскурнин.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.