Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Продукция российского «Павловского автобусного завода» (ПАЗ) в 2017 году лидирует на авторынке Украины, несмотря на введение президентом страны Петром Порошенко санкций в том числе и в отношении данного завода. Об этом сообщают «Известия».

По данным, содержащимся в отчете ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», за 5 месяцев 2017 года на Украину было поставлено в два раза больше российских автобусов ПАЗ (120 штук), чем в аналогичный период прошлого года. «Только в мае продажи ПАЗа выросли более чем в 6 раз (40 шт.) по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года. Ближайший конкурент – львовские автобусы «Электрон» – идут с глубоким отставанием: всего 23 машины продано за май (в прошлом году не продавались), и те в рамках единой госзакупки. Следом идут автобусы «Богдан» (22 шт, +23%), «Атаман» (13 шт, +22%) и «Рута» (7 шт, -42%)», – говорится в материале.

17 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел санкции в отношении ГАЗа, ПАЗа и «Камаза», что означает ограничение коммерческих операций компаний на Украине и заморозку активов подразделений компаний. Однако на объемах продаж автобусов ПАЗ эти меры пока не сказались.

Один из участников поставок автомобильной техники на Украину высказал «Известиям» мнение, что последствия санкций для ПАЗа наступят позже. «Санкции вступили в силу только месяц назад. Вполне возможно, что такой результат получился только благодаря ранее законтрактованным машинам и тем стокам, что сейчас есть у продавцов», – заметил собеседник агентства. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.