Российская сторона благодарна Китаю за поддержку позиции нашего государства в ситуации с Крымом. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на двусторонней встрече со своим коллегой из КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем.

“Уделяем особое внимание реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей. Признательны руководству Китайской Народной Республики за поддержку позиции России в отношении Крыма. Благодарим за понимание наших шагов в сложившейся ситуации”, – цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС. Он добавил, что Россия и Китай связаны отношениями стратегического партнерства, которые многие десятилетия носят дружественный и конструктивный характер. “Полагаю, что наши с вами встречи также способствуют укреплению взаимовыгодных партнерских отношений”, – отметил российский министр.

В свою очередь глава Минобороны КНР выразил озабоченность “тиражированием цветных революций в отдельных регионах мира”. Он добавил, что контакты военных ведомств России и Китая носят устойчивый доверительный характер, и стороны готовы развивать их и далее.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.