Крым является регионом Российской Федерации, и речь о его вхождении в состав Украины не идет.

Об этом телеканалу RT заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Крым – регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идет», – подчеркнул он, комментируя заявления лидера президентской гонки Петра Порошенко об использовании юридических рычагов для возвращения Крыма.

Порошенко также отмечал, что Украина будет готовить соответствующие иски в международные суды, «вплоть до Международного суда по правам человека в Страсбурге».

Ранее он заявил, что Украина не будет признавать присоединение Крыма к РФ и легитимность референдумов на Донбассе, куда он планирует первым делом отправиться в ранге президента с рабочей поездкой.

Как сообщало «Зеркало Крыма», Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе Новороссии.

Ранее, 11 мая, в Донецкой и Луганской областях Украины состоялись референдумы о статусе регионов, в которых большинство участников проголосовали за независимость.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после волеизъявления жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года. Позже, 18 марта, президент РФ Владимир Путин, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и «народный мэр» Севастополя Алексей Чалый подписали договор о присоединении Крыма к России. 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.