Москва, 16 апреля. Российские регионы за один месяц перечислили 5 млрд рублей на поддержку республики Крым и города-героя Севастополя. Об этом сегодня на заседании Совета Федерации сообщил председатель комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, уточнив, что “это промежуточный итог без учета данных Красного креста”.

Сенатор особо отметил усилия Краснодарского края, жители которого перечислили в пользу крымчан 1,1 млрд рублей. Кроме того, по его словам, в Крым и Севастополь из регионов поступала гуманитарная помощь. “Республика Ингушетия направила в Крым сто тонн грузов с предметами первой необходимости. Курская область – 65 тонн, а Костромская и Ульяновская – по 20 тонн”, – рассказал он.

Со своей стороны председатель Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила субъекты РФ и граждан России за помощь, назвав это проявлением “чувств по отношению к Крыму”. Также спикер палаты обратилась с просьбой к коллегам не перегружать крымские власти визитами и по возможности решать вопросы с помощью совеременных средств коммуникации.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.