Севастополь, 10 марта. Крыминформ. В Севастополе в пятницу в районе горы Кара-Коба саперы уничтожат 50-килограммовую немецкую бомбу. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС сообщил заместитель начальника управления МЧС в городе Севастополе Анатолий Попов.

«В районе горы Кара-Коба между поселком Сахарная Головка и воинской частью, на дороге обнаружен взрывоопасный предмет – немецкая авиабомба SD-50. Она не подлежит транспортировке и должна быть уничтожена на месте», – сказал Попов.

Он предложил провести работы по обезвреживанию бомбы в пятницу в 8.00 при взаимодействии с силами Черноморского флота и МВД. С ним согласились участники городского оперативного штаба.

По словам Попова, в районе Кара-Коба будут выставлены 10 постов полиции, с 7.00 будет перекрыта автодорога, а население оповещено о проводимых работах. Для погашения энергии взрыва будут использованы 25 тонн песка.

Немецкая фугасная авиационная бомба SD-50 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Разлет осколков – 850 метров, вес – 50 килограммов, вес взрывчатого вещества 16 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.