Председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко предложила проработать возможность создания в Крыму аналога “Силиконовой долины”.

“Следует проработать вопрос создания своего рода крымской “Силиконовой долины”, где бы разместились современные предприятия микроэлектроники и связи”, – сказала она на пленарном заседании в рамках “Часа субъекта РФ”, на котором обсуждались вопросы интеграции Крыма в правовое поле РФ.

Матвиенко также отметила, что для активизации предпринимательской деятельности и инвестиций в регионе властям республики следует изучить опыт других субъектов РФ, прежде всего, Калининградской области. “Возможно, следует подумать и над дополнительными преференциями тем, кто осуществляет наиболее полезные инвестиции в экономику региона”, – добавила она.

Спикер Совфеда призвала руководство Крыма “формировать максимально безбарьерную модель для бизнеса, основанную на упрощении бюрократических процедур и целостной системе управления инвестиционной деятельностью”.

Силиконовая долина – технологический центр в штате Калифорния (США), который отличается большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.