Вчера, 17 мая, исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов зажег свечу в память о жертвах депортации.

Таким образом он поддержал акцию «Зажги огонь в своем сердце», передает пресс-служба Совета министров Крыма.

«Для нас эта акция небезразлична. Мы помним о том, что люди были несправедливо депортированы по национальному признаку. Мы помним о том, что несправедливо обошлись с их семьями, женами, мужьями, стариками. Поэтому, отдавая дань уважения и памяти погибшим, мы зажигаем в Совете министров Республики Крым огонь», – сказал Сергей Аксенов.

Он также отметил, что акцию «Зажги огонь в своем сердце» поддержали в большинстве государственных учреждений республики.

«Лично я глубоко сожалею о тех событиях и считаю несправедливым, когда дети, жены и родители отвечают за поступки мужей, даже если те совершали военные преступления. Сегодняшняя акция показывает, что их судьбы нам небезразличны», – подчеркнул Аксенов.

Напомним, ранее и. о. главы Республики Крым подписал указ, запрещающий проведение в Крыму массовых мероприятий до 6 июня 2014 года. В связи с этим представителям крымскотатарского народа было предложено провести траурные мероприятия в районе кладбища Абдал.

СПРАВКА. По официальным данным Комиссии Совнаркома СССР, из Крыма были депортированы более 188 тысяч крымских татар, 50 тысяч немцев, 14 тысяч греков, 12 тысяч болгар, 10 тысяч армян.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.