Правоохранители предотвратили заказное убийство в Севастополе. “Убрать” брата хотела сестра, причина – часть денег за квартиру: 1,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по городу.

“В апреле жительница Севастополя решила организовать убийство родного брата, которому она должна была в ближайшее время передать долю в размере полтора миллиона рублей от продажи квартиры на улице Пожарова. Желая придать видимость своей непричастности к преступлению, женщина обратилась к знакомому, чтобы тот за вознаграждение подыскал исполнителя убийства. Заказчица должна была сообщить о месте жительства брата, маршрутах его передвижения и профинансировать запланированные мероприятия, – говорится в пресс-релизе Следкома. – Для непосредственного исполнения убийства посредник привлек своего знакомого, обещая ему вознаграждение в размере 195 тысяч рублей, из которых 150 тысяч передадутся непосредственно за исполнение заказа, а 45 тысяч ему зачтутся в счет давнего долга. После этой беседы предполагаемый исполнитель обратился в правоохранительные органы. 26 июня “исполнитель” в одном из городских кафе в качестве доказательства убийства передал посреднику сотовый телефон “жертвы”, сообщив о выполненном заказе. После чего посредник был задержан”.

Следователи открыли уголовное дело в отношении  58-летнего севастопольца, подозреваемого в приготовлении к убийству группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч.1 ст.30, п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.