Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Депутат Госсовета Крыма, девелопер и вице-президент Союза строителей Севастополя Евгений Кабанов заявил, что все его проекты соответствуют нормам российского законодательства и будут сданы в срок. Об этом он написал на своей странице в Facebook после ряда критических публикаций с участием видеоблогера Анатолия Шария.

«Все объекты, о которых там говорится, – ЖК «Парк Победы», апарт-отель «Адмиральская Лагуна», ЖК «Вершина успеха» – сданы в эксплуатацию или будут построены с получением полного пакета разрешительных документов, выданных в соответствии с действующим законодательством. Поэтому можно сколько угодно критиковать деятельность нашей компании и меня лично, но работаем мы по закону, и тут моим оппонентам возразить нечего», – отметил девелопер.

Кабанов подчеркнул, что с уважением относится к позиции Шария, но считает его интерес к ситуации с застройкой в Севастополе искажённым «массированной информационной обработкой со стороны ряда ангажированных городских СМИ». «Хотя масштабы информационной войны набирают все большие и большие обороты, а заказные материалы создаются известными блогерами и журналистами, остается, думаю, только одно: качественно выполнять свою работу, сдавать объекты, развивать компанию и заниматься благотворительностью», – добавил он.

Ранее Шарий опубликовал видео с резкой критикой проектов компании «Интерстрой» со ссылкой на СМИ, связанные с депутатом Алексеем Чалым и главой Корпорации развития Севастополя Олегом Николаевым. После того, как Кабанов попытался ответить блогеру, записав конфиденциальное видеообращение, оно через общественника Александра Талипова появилось на сторонних ресурсах. Как выяснил Крыминформ, они также связаны с Чалым и Николаевым.

«Лично я всегда замечал определённым образом расставленные акценты. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что информационная активность Талипова часто совпадает с активностью некоторых других персонажей и так называемых общественников. Сейчас не вспомню конкретно, но иногда даже общие речевые обороты проскакивали», – рассказал источник в редакции «Аргументы неделi – Крым», которая получала от Талипова по электронной почте статьи на разные темы.

Кроме того, другой известный российский видеоблогер, главный редактор проекта Politrussia Руслан Осташко, аналогично Шарию раскритиковал тех же застройщиков. «Эта технология вполне известная. Она связана не только с бизнес-разборками, хотя на первом плане стоят всегда деньги. Но коммерсанты, которые решают споры друг с другом в СМИ, многому научились у политических технологов. Смотрите, вопросами законности или незаконности строительства у нас занимаются правоохранительные и надзорные органы. Блогеры или общественники могут, так сказать, обратить внимание. Если власть дает разрешение на стройку, а в случае юридически обоснованных протестов суд решает дело в пользу выданного разрешения, и дальше все протесты против конкретных застройщиков и должны рассматриваться уже как часть «черного пиара», – прокомментировал ситуацию московский политтехнолог Игорь Рябов.

Источник: Крыминформ