Симферополь, 11 мая. Зеркало Крыма. Сегодня в Симферополе и Харькове прошли митинги сторонников референдума о самоопределении Донецкой и Луганской областей.

Как передает собственный корреспондент «Зеркала Крыма» в Симферополе, в крымской столице митинг проходил под стенами Государственного Совета Республики Крым и собрал более тысячи человек. Они пришли с российскими триколорами, знаменами Победы и флагами политических и общественных организаций.

По мнению этнического немца Эдуарда Фонгирсена, пришедшего на митинг, Юго-Восток уже откололся от Украины. «Донбасская и Луганская область обречены на победу, – говорит он. – Юго-Восток уже откололся. С зараженной бациллами фашизма Украиной ему не по пути. Устроив этот натуральный геноцид, уничтожая свой собственный народ, киевские власти своими же руками обрезали пуповину».

По словам политолога Андрея Никифорова, присутствовавшего на митинге, Донецк и Луганск сегодня переживают политический подъем.

«Мы увидели сейчас рождение совершенно новых государственных образований на руинах проекта под названием Украина», – считает он.

По данным СМИ, в Харькове на митинг на площади Свободы у памятника Ленину пришли более сотни человек. Они держали российские триколоры, флаги движения «Юго-Восток» и компартии Украины.

Харьковчане также требовали освободить политзаключенных и не проводить президентские выборы в Украине 25 мая.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.