Около тысячи человек погибли в результате боевых действий, которые велись под Иловайском в Донецкой области с середины августа 2014 года, такие данные привел председатель временной следственной комиссии Украины Андрей Сенченко.

Боевые действия, связанные с Иловайским котлом, начались в ночь 19 августа. Тогда украинские силовики попытались отбить город у ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. В ходе боев, продолжавшихся около недели, стороны поочередно заявляли об установлении контроля над городом. Однако 26 августа около 200 силовиков, в том числе бойцы подразделений “Донбасс”, “Днепр”, “Свитязь”, “Херсон” и “Миротворец”, попали в плен к представителям ДНР. Командир батальона “Донбасс” Семен Семенченко отмечал, что Минобороны долго не присылало подкрепления блокированным бойцам.

Уголовное производство в связи с событиями под Иловайском открыто 4 сентября. Спецкомиссия расследует действия Минобороны и Генштаба, связанные с этими событиями.

“Общее количество погибших, в том числе погибших от ран по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек”, – заявил Сенченко.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.