Служебное расследование по факту завышения цен на песок, используемый для строительства моста через Керченский пролив и федеральной трассы «Таврида», не подтвердило спекуляции. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Задачи, на которые указал непосредственно руководитель (президент РФ Владимир Путин), проверить информацию по песку, уже выполнены. Информация действительности не соответствует. Ни один из крымских подрядчиков в силу того, что ни песок, ни щебень наш не может использоваться для строительства дорог, туда никакие смеси не поставляет. Проверили без исключения всех. Мы получили данные, что никто из крымских подрядчиков не участвует в поставке ни песка, ни щебенки ни на «Тавриду», ни на мост», – завил Аксёнов.

По словам главы республики, у федеральных чиновников претензий к процессу строительства дорог в Крыму нет. «На сегодняшний день претензий к дорожному строительству со стороны федеральных должностных лиц нет. По срокам и по качеству за всеми будет спрос отдельный. За всеми идет Счетная палата, ФСБ. Все подрядчики будут проверены на соответствие нормативам, сметной стоимости», – подчеркнул Аксёнов.

Ранее он инициировал служебное расследование в соответствии с поручением президента России Владимира Путина и пообещал до 20 сентября, разобраться с вопросом о завышении цен на песок для строительства федеральной трассы «Таврида».

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.