В результате ночных столкновений в Николаеве на юге Украины ранены 15 человек, более 20 задержаны, сообщают во вторник “Николаевские новости” со ссылкой на данные областного управления здравоохранения.

Во вторник ночью СМИ сообщили о столкновениях между сторонниками федерализации и представителями независимой Украины в Николаеве. По данным областного управления здравоохранения, 11 из пострадавших госпитализированы с травмами различной степени тяжести, 4 человека с незначительными повреждениями проходят лечение амбулаторно. У одного мужчины сломана нога, у некоторых разбиты головы, несколько человек получили пулевые ранения из травматического оружия. Как сообщили в группе по связям с общественностью Николаевского управления милиции, стражи порядка задержали более 20 человек.

Глава областной Николаевской администрации Николай Романчук в распространенном во вторник заявлении утверждает, что он, “как руководитель области, находится на своем рабочем месте”. “Здание Николаевской облгосадминистрации и подходы к нему контролируются правоохранительными органами”, — отмечается в документе.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.