Москва, 25 марта. Страны большой “семерки” оставляют за собой право вводить дополнительные санкции против России в случае сохранения нынешнего статус-кво в Крыму. Об этом в понедельник в Гааге заявил представитель американской администрации по итогам состоявшейся там встречи лидеров “семерки”.

Журналисты поинтересовались, будут ли ужесточены санкции только если Россия, как считает Запад, вторгнется в восточные и южные регионы Украины, или же это произойдет и в том случае, если Крым не вернется под юрисдикцию Киева. “Сохранение нынешнего статус-кво может означать дополнительные санкции. Честно говоря, это будет зависеть от того, как развивается данный статус-кво”, – сказал представитель администрации. По его словам, вопрос связан с тем, “в какой степени Россия стремится к деэскалации, в какой степени она вовлечена в действия по дестабилизации правительства Украины”.

“Мы должны оценить все, что будет происходить и определить наши действия”, – сказал он.

Представитель администрации подчеркнул готовность “семерки” “ужесточить санкции, включая введение скоординированных отраслевых мер, которые будут оказывать все возрастающее влияние на российскую экономику, если Россия продолжит нагнетать обстановку”.

В то же время, по его словам, лидеры “семерки” дали понять, что “для России открыт дипломатический путь деэскалации ситуации, который, в частности, подразумевает дискуссии российского и украинского правительств”.

Источник: Крыминформ

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.