Группа подводного разминирования специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота успешно обезвредила сегодня глубинную бомбу времен Великой Отечественной войны ББ-1, снаряженную 135 кг тротила. Об этом сообщили в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

Спасатели уточнили, что заявление об обнаружении боеприпаса поступило от дайверов, которые совершали любительские спуски под воду в акватории бухты Казачья. Во время одного из таких спусков взрывоопасный предмет был обнаружен в 519 метрах от берега на глубине 11 метров. Боеприпас более 70 лет пролежал в воде и поднимать на поверхность его было нецелесообразно. Бомбу приподняли на понтонах и отбуксировали на глубину, чтобы избежать ущерба береговым инженерным сооружениям.

«В 8.50 боеприпас был успешно обезврежен. От главного управления МЧС России по Севастополю привлекалось 11 человек личного состава и 5 единиц техники, в том числе 3 плавсредства», – добавили в пресс-службе.

В связи с участившимися случаями обнаружения взрывоопасных предметов в море, спасатели МЧС России в очередной раз попросили крымчан немедленно сообщать о таких находках в службу спасения по телефону 101.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.