Глава Соединенных штатов Барак Обама увеличил на год срок действия части санкций, под которые из-за украинского кризиса попала Российская Федерация, сообщает пресс-служба Белого дома.

В соответствии с принятыми документами, под их действие попадают ограничительные меры, введенные ранее американским кабинетом министров. Санкции касаются некоторых должностных и официальных лиц России, которым закрыт въезд на территорию США. В “черный список” также попали крупные бизнесмены и руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Помимо прочего, пролонгированы санкции против крупных промышленных компаний РФ. Под действие указа Обамы попадают и жители Крыма, где с декабря прошлого года была заблокирована собственность определенных лиц и введен запрет на часть денежных транзакций в регионе.

К слову, санкции в отношении РФ действуют и со стороны Евросоюза, Австралии, Норвегии, Японии и ряда других стран. ЕС в январе текущего года также продлил действие ограничительных мер до осени.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.