Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции в отношении российских банков, нефтяных компаний и представителей оборонного сектора, сообщает Министерство финансов США.

Новые санкции касаются шести российских банков, включая Сбербанк, “Банк Москвы”, “Газпромбанк”. Им запрещается привлекать займы сроком свыше 30 дней.

Санкции также запрещают продажи оборудования для проведения разведывательных работ “Газпрому”, “Лукойлу”, “Газпром-нефти”, “Сургутнефтегазу” и “Роснефти”. Эти компании также не смогут брать в США кредиты на срок более 90 дней.

Ранее в пятницу Евросоюз ввел новые санкции против РФ.  Они предусматривают запрет на кредитование российских компаний “Роснефть”, “Транснефть” и “Газпром нефть”, а также пяти российских госбанков: Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, “Газпромбанка” и “Россельхозбанка”.

ЕС также решил остановить оказание услуг РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях, а также усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий.

Страны Евросоюза также добавили в санкционный список 24 физлица, включая российских парламентариев и официальных лидеров самопровозглашенных “народных республик” юго-востока Украины.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.