Керченский мост будет стоить на 19 млрд рублей дешевле, чем планировалось, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Компания “Стройгазмонтаж” бизнесмена Аркадия Ротенберга, одна из крупнейших российских строительных компаний, назначена генподрядчиком по строительству моста в Крым через Керченский пролив. Согласно опубликованному 30 января на сайте кабмина РФ документу, стоимость работ составит 228,3 млрд рублей. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется на 18 декабря 2018 года. Ширина Керченского пролива – от 4,5 до 15 километров.

“В результате конкурентных переговоров и за счет оптимизации технологических решений удалось снизить предельную стоимость моста на 19 млрд рублей, в соответствии с действующей Федеральной целевой программой почти 247 млрд рублей стоит этот переход, сегодня предельная цена по распоряжению правительства, по контракту, который в настоящее время заключается, – 228,3 млрд рублей, – доложил Козак. – Эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта”.

Мост будет иметь четыре автомобильных полосы и две железнодорожных нитки, сообщил Козак. “Срок начала рабочего движения по мосту – декабрь 2018 года”, – сказал он.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.