Ялта, 25 марта. Крыминформ. Правительство России выделило около миллиарда рублей на строительство многофункционального хирургического комплекса на территории Ливадийской больницы. Об этом глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил в ходе выезда на этот объект вместе с заместителем председателя Государственного совета РК Андреем Козенко.

«Средства выделены из федерального бюджета России в рамках федеральной целевой программы», – уточнил он.

По словам Ростенко, после завершения строительных работ Ялта получит самый современный многопрофильный хирургический комплекс, который будет единственным на полуострове в своём роде.

При этом глава администрации добавил, что городским властям также удалось решить и вопрос парковки автотранспорта в районе этого лечебного учреждения.

«Мы нашли возможность передать больнице часть муниципальной земли в этом районе для организации парковки на более чем 50 машиномест», – рассказал он.

Главный врач Ялтинской городской больницы №1 Владимир Савельев пояснил, что в комплекс входят несколько операционных блоков, оснащённых самой современной техникой и оборудованием, диагностический центр с магнитным и компьютерным томографами и реанимационный блок. «Всё это позволит значительно увеличить объём помощи больным, особенно в летний период», – заверил он и пообещал, что строительство объекта должно завершиться уже осенью этого года.

По словам главврача, строительство нового центра не подразумевает расширение штата сотрудников. «Мы будем обслуживать больных силами отделений больницы», – пояснил Савельев и сообщил о достигнутой договорённости с Федеральным медико-биологическим агентством, специалисты которого будут приезжать в Ливадию для проведения операций.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.