Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Работы по строительству водовода от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Нижнегорском районе идут в соответствии с разработанным графиком. Об этом в ходе посещения участка строительства водовода заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Олег Казурин, сообщила пресс-служба министерства внутренней политики, информации и связи республики.

«Все проходит согласно плану-графику. Далее на другие участки будет выезжать глава Республики Крым Сергей Аксёнов и лично контролировать ход проведения работ. Подрядчик на объектах опытный, срывов в графиках быть не должно», – отметил Казурин.

По информации пресс-службы, общая протяженность водовода – около 200 км, до конца года планируется проложить 16 км. Строительные работы ведутся сразу на двух участках, уже начаты земляные работы и укладка полиэтиленовых труб. На объекте работают 40 человек, в скором времени число рабочих увеличится до 100 человек. Первый этап строительства планируется закончить в декабре 2017 года.

Строительство водовода началось 4 октября. Данный водовод позволит бесперебойно обеспечить питьевые и хозяйственно-бытовые нужды более 400 тыс жителей Восточного Крыма в объеме 195 тыс куб. м в сутки.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.