Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Учителя Донбасса пройдут в Крыму курсы повышения квалификации, посвященные вопросам приведения системы образования ДНР и ЛНР в соответствии с российской нормативно-правовой базой. Об этом сегодня на заседании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

«В рамках эксперимента предлагаем рассмотреть возможность в течение июля дней на десять направить десяток ваших учителей в один из наших оздоровительных лагерей, чтобы не просто оздоровиться, а иметь возможность непосредственного повышения квалификации с ведущими преподавателями, ведущими методистами со всего Крыма», – обратилась Гончарова к представителям Донбасса.

Как уточнила Крыминформу министр, «это будет диалог между нашими методистами, между учителями-практиками, которые прошли уже период (интеграции в российское правовое поле), чтобы в прикладном смысле донести информацию вплоть до критериев выставления оценок, вплоть до составления рабочей программы и планов».

По словам Гончаровой, Крым планирует принять по десять учителей из каждой республики Донбасса. «Если это будет удобно, правильно, полезно и будут обращения из ДНР и ЛНР, в дальнейшем программа будет расширяться», – рассказала она Крыминформу.

Гончарова попросила своих коллег из ДНР и ЛНР заранее прислать перечень вопросов, которые особенно интересуют педагогов, чтобы их обучение получилось наиболее конструктивным.

По словам министра, для этого проекта найдены спонсоры, которые помогут сопроводить гостей. Со стороны ДНР и ЛНР требуется только доставить учителей в Крым.

Комитет «Россия – Донбасс» создан 17 марта в Ливадии. Он будет постоянно действующей структурой, работающей над активизацией процессов гуманитарной, социальной и культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации, а также развитием и налаживанием экономических отношений между Россией и республиками. Координатором комитета является депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.