Украина будет судиться с Россией за Крым. Размер компенсаций, которые она надеется “стрясти” за полуостров – триллион гривен, заявила первый заместитель украинского министра юстиции Наталья Севостьянова на брифинге в четверг.

По ее словам, в списке иска фигурируют около четырех тысяч предприятий, лишившихся имущества в результате потери полуострова.

Кроме того, на данный момент проводится постоянное уточнение права собственности на заявленные в исках предприятия, а также рассматривается возможность внесения в список других предприятий в Крыму.

В свою очередь замминистра юстиции Антон Янчук сообщил, что на данный момент сложно назвать точную сумму претензий, поскольку в дальнейшем будет уточняться формат компенсаций, и какие именно потерянные активы будут возмещаться.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.