Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Учреждённая на Украине так называемая прокуратура Автономной Республики Крым потребовала от российской авиакомпании заплатить 354,4 тыс евро (около 22 млн руб) за якобы оказанные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Чёрным морем. Соответствующая информация размещена сегодня на официальном сайте украинского ведомства.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым установлено, что российская авиакомпания не оплатила средства за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Чёрным морем в границах Симферопольского района полётной информации», – говорится в сообщении прокуратуры АРК.

В ведомстве добавили, что для взыскания почти 22 млн руб с авиакомпании в суд подан соответствующий иск. В прокуратуре АРК не уточнили, о какой авиакомпании идёт речь, но отметили, что она совершает ежедневные рейсы в Крым.

Ранее сообщалось, что украинские авиадиспетчеры не контролируют воздушное пространство над Крымом с весны 2014 года. С 3 апреля 2014 года контроль за воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полётами официально полностью перешёл к российским авиавластям. На данный момент ежедневные рейсы в Крым совершает полтора десятка авиакомпаний

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.