Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Британская газета Daily Mail в своей публикации об обезвреживании немецкой авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны описала Республику Крым и Севастополь как территорию России, что вызвало шквал комментариев недовольных украинцев.

«Драматический инцидент произошел в портовом городе Севастополь на Крымском полуострове, в юго-западной части России», – сказано в публикации Daily Mail.

Один из российских читателей поблагодарил издание за признание территории полуострова российской, а украинские заявляли, что это территория их страны. Сторонников проукраинского Крыма в комментариях значительно больше. «Крым – это Украина. Непрофессиональная статья, непрофессиональный писатель, Гарет Дейвис (автор статьи) – известный бедный человек», – пишет пользователь из Запорожья. Спор продолжается до сих пор.

Крым по результатам референдума вошел в состав России в марте 2014 года. Более 80% имеющих право голоса жителей полуострова приняли участие в референдуме. Из них 96% высказались за возвращение в Россию. Поводом для референдума послужил государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. Киев до сих пор не признает Крым российской территорией.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.