Цена на поставки воды в Северо-Крымский канал из Украины на территорию Республики Крым будет неприемлемой для полуострова.

Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, руководство Крыма ожидает поставок воды из Украины, но цена на них будет завышенной.

Он отметил, что в настоящее время украинская сторона устанавливает на Северо-Крымском канале счетчики воды. Цена на воду составит 3 гривны вместо 6 копеек до перекрытия канала, уточнил крымский спикер.

«Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год», – подчеркнул Константинов, добавив, что Крым будет заниматься поиском альтернативы.

«Она у нас есть. Это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%. Если решим эту проблему, то выходим на баланс», – заключил председатель Госсовета РК.

Напомним, Государственное агентство водных ресурсов Украины обвинило Республику Крым в воровстве воды из Северо-Крымского канала.

Ранее украинская сторона, признавшая факт перекрытия Северо-Крымского канала, озвучила условия для возобновления подачи воды в Крым.

Власти республики намерены обеспечить местных жителей питьевой водой с помощью ее переброски из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

В Феодосийское водохранилище уже начали закачивать воду.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.