Симферополь, 8 мая. Государственное агентство водных ресурсов Украины называет возводимую дамбу в русле Северо-Крымского канала в Херсонской области системой водоучета. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Госводагентства.

“Госводагентством принято решение по устройству в открытом русле на 91 км Северо-Крымского канала сооружения по водоучету. Указанное сооружение по водоучету обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма и оптимальный эксплуатационный режим подачи воды водопользователям Херсонской области”, – говорится в сообщении.

По конструктивным параметрам, отмечают в Госагентстве, сооружение по водоучету является переливным и не препятствует подаче воды в Крым. Обеспечить водой Крым здесь обещают после подписания договоров.

Сооружение дамбы украинские чиновники называют “вынужденным” – “в связи с невозможностью плановой работы Северо-Крымского канала, как целостного инженерного комплекса и с отсутствием конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма”.

Ранее власти Крыма неоднократно заявляли о том, что украинская сторона под любыми формальными предлогами блокирует подписание соглашения о поставке воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.