Крымские журналисты поздравили украинских коллег с Днем журналиста.

Пожелания для сотрудников украинских СМИ «Зеркалу Крыма» озвучил глава крымской организации Союза журналистов России Андрей Трофимов.

«Праздник, который мы все эти годы отмечали в составе Украины, совпадает с Днем рождения Пушкина, которого все мы любим и уважаем как гения русской словесности. Учитывая, что журналисты часто вольно обращаются с русским языком, мне бы хотелось пожелать им, чтобы они помнили о его качестве и доносили свои мысли чистым языком», – отметил Трофимов.

Также он добавил, что желает коллегам человеческих благ, достатка, мира и спокойствия.

«Желаю не разделять понятия «честь», «совесть» и «достоинство», не ввязываться в информационные войны и не уподобляться подносчикам снарядов. И еще – процветания в процветающей стране», – сказал Трофимов.

Он также поздравил крымских журналистов, для которых празднование этого дня стало привычным, пожелав «достойно выдержать второй экзамен».

«Первый они уже выдержали, когда работали во время подготовки к референдуму о вступлении в состав РФ, а сейчас им предстоит второй: работа в ходе подготовки и проведения выборов, своего рода перезагрузка», – пояснил журналист.

Трофимов пожелал крымским СМИ сохранять плюрализм мнений, показывать позитивные моменты и при этом трудности, с которыми сталкивается Крым в переходный период.

«Мне бы хотелось, чтобы критика была предметной, адресной, конкретной, и чтобы журналисты обязательно возвращались к своим темам, не использовали «разовые выстрелы»: написали – и забыли», – подчеркнул он.

Кроме того, Трофимов пожелал крымчанам «развиваться и жить в единстве, чувствуя плечо своего товарища: не на словах, а на деле реализовывать такие понятия как «корпоративное братство».

Почетный председатель Союза журналистов Крыма Людмила Хорошилова также поздравила украинских и крымских коллег.

«То, что мы вступили в Союз журналистов России, не значит, что мы перечеркиваем свое хорошее прошлое, мы делали много хороших дел вместе. Не случайно говорят, что у журналистов нет границ. Их объединяющая основа – работать по совести, честно и на основе профессиональных стандартов и этических норм», – считает она.

Хорошилова пожелала «каждому начинать с себя».

«Я хочу пожелать всем, кто в профессии, удовлетворения от честно сделанного дела и искренней благодарности от своей аудитории за честность и порядочность», – отметила он.

Как сообщало «Зеркало Крыма», в республике начала работу региональная организация Союза журналистов России – Союз журналистов Крыма.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.