Компания “Укринтерэнерго” решила с 3 сентября снизить переток мощности из энергосистемы Украины в энергосистему Крым из-за недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицита гидроресурсов, сообщает в среду ее пресс-служба.

“В соответствии с письмом Министерства топлива и энергетики Украины от 2 сентября, по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, “Укринтерэнерго” необходимо снизить снизить переток мощности из энергосистемы Украины в крымскую энергосистему до следующих лимитов: на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки – до 300 МВт; в дневной зоне – до 500 МВт; в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) – до 600 МВт. С 3 сентября “Укринтерэнерго” ограничивает объемы перетока мощности “ДТЭК Крымэнерго” до соответствующих величин”, – говорится в пресс-релизе.

“Укринтерэнерго” предупреждает: если потребители Крыма не будут выполнять лимиты, компания полностью отключит питающие полуостров линии.

Поставки электроэнергии с Украины в Крым ведутся по четырем высоковольтным ЛЭП: 220 кВ Каховка-Титан /тупиковая ветка, питающая Армянск и Красноперекопск/, 330 кВ Каховка-Островская, 330 кВ Мелитополь-Джанкой, 330 кВ Каховка-Джанкой.

Сейчас в Крыму разветнуто 15 МГТС по 22 МВт: 6 – в Симферополе и районе, 5 – в Севастополе, 4 – на Западнокрымской подстанции.

Крымская электроэнергетическая система владеет инфраструктурой магистральных сетей в Крыму 1353 км ЛЭП 220-330 кВ и 15 подстанций и выполняет функции диспетчера. По четырем ЛЭП, крымская часть которых находится у КрымЭС, в Крым поступает более 80% электроэнергии. 

Ранее, во вторник, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед правительством России задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.