Оператор связи “Укртелеком” полностью отключил Республику Крым от связи, сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По его словам, 10 февраля, в час ночи, были полностью отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий “Укртелекому” мобильный оператор “Тримоб”.

Минсвязи Крыма обратилось в диспетчерскую службу филиала “Укретелекома” с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию. “В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи, но причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал “Укртелекома”, ни министерство не получали”, – сказал Полонский.

На все инфраструктурные связные объекты полуострова направлены специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» для проведения экстренных восстановительных работ.

К 8 утра работа стационарной телефонной связи в Крыму была восстановлена.

“Короткие экстренные вызовы 01, 02, 03  и вся стационарная телефонная связь, все госучреждения и муниципалитеты подключены и работают благодаря тем мерам, которые были нами приняты”, – цитирует Полонского его пресс-служба.

Интернет-операторы, получающие трафик не от “Укртелекома”, работают в нормальном режиме.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.