ЖЕНЕВА, 6 мая. В нынешней ситуации на Украине очень сложно провести выборы. Об этом сообщил 6 мая журналистам на брифинге пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль. 

“Если ситуация продолжит оставаться такой же, как она была на протяжении последних дней, это будет очень сложно. Происходят серьезные нарушения, здания в огне, людей убивают на улицах. Очень сложно провести выборы в таких условиях”, – сказал он.

Также он заявил, что чрезмерное применение силы со стороны правительства Украины во время операции на юго-востоке страны вызывает большое беспокойство управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

В конце апреля глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский заявил, что назначенные на 25 мая внеочередные президентские выборы на Украине состоятся в любом случае.  “Несмотря на непростую ситуацию на востоке, волеизъявление граждан не сорвет ничто”, – сказал он в интервью местным СМИ.

По словам Охендовского, нормы закона позволяют считать выборы состоявшимися, даже если они реально прошли только на одном участке. Кроме того, глава ЦИК выразил надежду, что ситуация на юго-востоке страны будет урегулирована в ближайшее время.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.